Home | Impressum
Rezepte

Rezepte

Eieromlett mit Wildkräuter

Rezept ergeben 6 kleine Omletts

Zutaten
• 3 Eier
• 1 Scheibe gek. Bzw. rohen Schinken, gekocht
• 3 EL Milch, 3,5%
• 10 g Frühlingszwiebel
• Ein Essl. Giersch
• 50 g Paprika, rot
• 1 Cherrytomaten
• 50 g Brokkoli, roh
• 20 g Parmesan, gerieben
• 50 g Reibekäse, 45% Fett i. Tr.
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer, schwarz

Backröhre auf 180Grad vorheizen,
die festen Bestandteile fein schneiden bzw. zerkleinern
in die Förmchen (Muffinförmchen)beinstreuen,
gewürzte Eiermilch daraufgeben
evtl Schinkenwürfel darüberstreuen,
mit geriebenen Käse bedecken.
Ca. 20 Min bei 200 Grad stocken lassen
Schmecken warm , aber auch kalt ganz lecker
Mit Gänseblümchen dekorieren.


Anleitung Himbeertörtchen 18Stück.

Du brauchst einen Biskuitboden bzw. Platte aus 4Eier!
Dann stichst du mit den Dessertförmchen den Boden des Törtchens aus!
Nun zur Füllung 3 Becher Sahne etwas anschlagen nach und nach 500g Mascarpone vorsichtig drunterrühren mit 1Essl.Puderzucker binden.
300gr Himbeeren oder Brombeeren mit 2 Essl Sirup und etwas Wasser erhitzen 12 Blatt Gelatine andicken.
Nach dem Abkühlen unter die Mascarponne-Sahnemasse heben in die Förmchen füllen und über Nacht kühl stellen!
Zum Verzieren einen Spiegel aus Himbeersaft Gelatine darübergeben und mit 1 Himbeere abschließen!
Falls es dir zuviel Aufwand ist, es gibt die Törtchen jeden Sonntag bei mir im ForstHaus Café!
Einfach lecker!
Atelier Henriette Dornberger
Henriette Dornberger, Deutsche Meisterin der Tafelideen - Kunst und Gestaltung
Alter Schlossweg 8 (Pfarrhauswohnung) - 97488 Wetzhausen/Stadtlauringen
Telefon: 09724 9072474 - Mobil: 0160 99164452